232 божья любовь и гнев

Болутенко
В жизни многих резкие отличья,
Словно у пшеницы и плевел,
Разнится суть Божьего величья:
Иль любовь большая, или гнев.

Бог Велик в Своей любви безмерной,
Если мы Его любви хотим,
К тем, кто не пошёл дорогой верной,
В гневе Он всегда неукротим.

Каждый выбирать имеет право,
На Господнем где стоять суде:
От Него иль слева, или справа,
В счастье жить иль погибать в беде.

Выбирайте! Ведь ещё не поздно!
Не пришёл пока последний час,
Чтоб не говорил Господь вам грозно:
«Уходите! Я не знаю вас!»

Всех Господь спасает Своей кровью,
Кто найти пути к Нему сумел,
Одаряет нежною любовью,
На иных Он проливает гнев.

12.11.2004