Молитва на краю

Анна Свинина
О, Господи, прости моим врагам
За всё то зло, что всуе совершили,
Не разобравшись, не приняв добра,
За самосуд, что на земле вершили,
О, Господи, прости моим врагам!

О, Господи, прости моим врагам
Все камни, что за пазухой носили,
Притворство голоса и лживые слова,
Мечи, которые в ночи точили.
О, Господи, прости моим врагам!

О, Господи, я не прошу тебя
Ни покарать их, ни с пути отвадить.
Моя судьба - это моя война,
Но не пойду на грех я славы ради,
Как бы причина ни была сильна.

О, Господи, ты нас учил терпеть.
Терплю и я жестокие удары.
Ведь я сильна лишь тем, что умереть
Способна, не сломавшись под накалом,
Ведь, Господи, ты нас учил терпеть.

О, Господи, прости моим врагам,
Прости и мне, ибо я тоже грешна.
Мечтаю я: прииду и воздам
И в слабости безмолвной безутешна.
Я грешна, Господи! Прости всем нам...