Раскол

Абайкина Ольга
Раскололось небо об осинов кол…
Застелило снегом золотистый пол…
Зимье заблажило… Разлилось в поля…
И засеребрило ветром тополя…

Утро сон не гонит… В сердце дремлет лень…
Мысли хороводит северный олень…
Принц сибирский княжит нынче по Москве…
Словно пух лебяжий ластится ко мне…

Он сулит златые горы и моря…
Широка Россия… Величав варяг…
Всяк, кто не приедет полонить спешит…
Ясень белотелый, ядовит самшит!

Говор иноземья, ты привычен стал…
Летнее похмелье – первый снеготал…
Сибиряк не просит, коль взыграла кровь…
Расколола осень душу на любовь!

***

Наложен штраф за тон рецензий…
Их не пишу – заказан путь …
Простите, други, эту дерзость…
Пока он весь не выйдет в жуть…

69 2005.11.04 03:00 Штраф за нарушение правил сервера -5000