Комната

Юля
Комната тихая, тихая
Дверь открыта, не слышно войди,
И губами, руками, словами
Заблуди меня, закружи

Я хочу быть с тобою, тобою
Навсегда, навсегда на век
Непонятный, далёкий, чужой
В этой комнате жил человек

Видел сны на правду похожие
Даже жил он, наверное, в них
И случайных прохожих на улице
У себя принимал как родных

Утром проснётся, очнётся, встанет
Новый луч, новый день, новый свет
“Я хочу быть с тобою, слышишь” -
Крикнет, оглянется, ждёт ответ.


Осень кидает листья,
В комнате жёлтые звёзды.
Для чего жизнь давать началу
Всё прошло, всё прошло поздно.

Поздно смотри на небо.
Город спит, а ты нет почему?
На вопрос отвечал вопросом.
Ночью слушал он тишину.

И казалось, что всё ещё будет
Всем подряд раздавал ключи
И никто никогда не забудет
Странной встречи в осенней ночи.

“Я хочу быть с тобой!”- раздирает
Страшным воплем ночную тишь
И дрожащей рукой закрывает
Дверь свою – “ Ну что ты молчишь”

Сто ключей у двери выбирай,
Один твой не бойся, бери
Закрывай её, забывай
Уходи, уходи, уходи.