Из жизни гетто. Гадание на ромашке

Николай Римм
Ночь была горька. Она прокисла.
Город рвет кусками дня с утра.
Просыпаться не имеет смысла,
Смысл кончился еще вчера.
Транспорт, вонь, туман, толпу народа,
Размешало в уличном котле.
То, что называется погодой,
Тянет небо медленно к земле.
Каркают вороны полупьяно,
Звуки неестественно грубы.
Мой район гадает постоянно
На ромашке заводской трубы:
- Равнодушие
- Озлобленность
- Равнодушие
- Озлобленность
- Равнодушие
- Озлобленность
- Равнодушие
- Озлобленность
Солнце смотрит иронично-гневно,
Но лениво греет все равно.
Мой район гадает ежедневно –
Получается всегда одно…