Земная

Евгения Жаркова
Ты назовешь меня звездой,
А я - земная.
Но - с оговоркою одной:
Живя средь Стаи,
Моя душа хранит полет
Не камнем в яму -
Средь синих ласковых высот
И истин главных.

Ты назовешь меня мечтой,
А я - простая,
Хоть мысли, кажется, порой
Твои читаю.
Но это, верно, оттого
Бывает все же,
Что мыслей этих существо
С моими схоже…

Ты назовешь меня судьбой,
А я отвечу:
О, не клянись мне ни собой,
Ни нашей встречей.
Что эти клятвы невпопад,
В словесной толще,
Коль скажет сердцу тихий взгляд
Намного больше…