Осень

Александр Вандышев
Постарело, потемнело небо,
Дождь умоет сумрачные лица.
Ни хочу я в осень! В лето мне бы!
И кружить в рубашечке из ситца.
Пусть безумствует шальная осень,
Пишет свой портрет из желтой краски,
Летний сад свои наряды сбросил
Обреченной Золушкой из сказки.
И кружиться в вальсе бесконечном
Листьев желтых золото и меть.
Свою жизнь хочу прожить беспечно,
Буйства непогодные стерпеть.