Осень

Алиса Петрова
Серое небо, безлюдные улицы, стук каблуков,
Что это - осень, погода хмурится или любовь?
В взгляде знакомом, но не разгаданном, не прочитать,
Кто ты, мой друг или предатель, не разгадать.
Дождь или слезы, с чем же рифмуются чувства мои,
Может, одни, может, целуемся, ты обними.
Помнишь, вчера еще или неправда все, солнце в глаза
Било, играло и обнимало, или нельзя?
Я под зонтом или под небом я - ты объясни,
В страхе полуденном, в солнце запуганном, ты проведи.
Я улыбаюсь, тихо прощаюсь, ты не пришел,
В холоде, скованном музыкой города, мне хорошо.