Почему люди не летают?

КАТАРИНА
Ответь, почему мы не можем летать?
Почему, птицам можно, а нам не дано?
Почему мы не можем облаком стать
И с ветром лететь далеко-далеко....

Как мне хочется птицей взлететь в облака:
Рассказать всем о том, как здорово жить.
Как мне хочется в небе, как чайка парить -
С любимым лететь и любимою быть....

Неба высь и озер красота, горный край,
Лес, поляна, ручей, родники и пески -
Птицы видят все сверху, им сила дана
Притяженье земное преодолеть.....

Как прекрасен восход.....Голубой небосклон
Озаряет огромный солнечный диск.
Первый солнечный луч в облака проскользнул
И как зарево пламя над лесом повис...

А закат... Здесь поэмы писать, не стихи:
Солнце в море садится, качаясь в волне+
В белый цвет, голубой, золотой облака
Вмиг окрасились.... Ты прикоснулся ко мне....

"Дорогая, любимая! Мир лишь для нас
Распахнул свои двери: иди - не хочу....
Я все брошу к твоим лишь прекрасным ногам,
Если надо и жизнь отдам палачу !"

"О, любимый! Одно лишь желанье, одно:
Со скалы, разбежавшись и бросившись вниз,
Не разбиться о камни, скалу, об утес,
А взлететь и парить словно птица..." И бриз

Своей нежной прохладой, ласкаясь у ног,
Говорил лишь о том, как прекрасен был день....
В небе чайка вдруг мне помахала крылом -
За собой, приглашая в мечтах улететь.....

07.06.2002.К.