Как пусто в доме без тебя

КАТАРИНА
Как пусто в доме без тебя,
Я никогда не замечала,
Как громко тикают часы
Отсчитывая время... Мало

Все время думать о тебе
И в снах искать с тобою встречи..
Грустить, скучать, боготворить
И вот услышать: "Добрый вечер"...

Как это мало - всю себя
Отдать во власть томленья плена
И каждый вечер засыпать
С молитвой имени мгновенно...

Как это мало! - просто жить
С ним рядом на одной планете:
Манящий взгляд его ловить
Мне имя "_ _ _ _" шепчет ветер..

Как это мало - под дождем
Идти, не замечая капли,
И только потому, что он
Сегодня не придет, не так ли?

Как это больно понимать,
Что ты один на белом свете.
Как больно ждать, молчать и ждать,
Зная о том, что не ответит...

Как грустно все же понимать,
Что кто-то есть с тобою рядом
Безумно любящий тебя -
Жизнь кажется кромешным адом.

Я знаю, где ты, что с тобой,
Только от этого не легче..
Я не могу найти покой
И не могу унять боль в сердце.

Как пусто в доме без тебя
Я никогда не замечала,
Как в небо просится душа..
И снова времени нам мало.
14.03.2003.К.