Море синее шептало

КАТАРИНА
Море синее шептало, уходящему закату:
"Подожди, останься милый, времени осталось мало
Ночь в свои права вступает,укрывает черной шалью"
Солнце быстро закатилось, спрятав лик свой за вуалью

Облаков, что золотятся в призрачной лазури неба,
Им не хочется прощаться, с тем, кто рядом был и не был.
Стайка резвая дельфинов, гладь морскую рассекая,
Плещется, и только спины черные средь волн мелькают.

Золотистая дорожка, отблески лазури неба
Отражённые волною, говорят с тобой о беге
Времени, о смысле жизни, о любви и о минутах
Радости тех лет прожитых, что подарены кому-то.

Солнце, золотом играя, над раскинувшимся морем
Уходя, предвосхищало, красотой с восходом споря.
Чайки белой крик над морем
Шепот тихого прибоя,
Говорили мне прощаясь: "Встретимся еще с тобою"

г. Сочи "Салют" пляж 27.08.2002.К.