Перевернула прошлого страницу

КАТАРИНА
Перевернула прошлого страницу,
И жизнь решила заново начать...
Забыть тот мир, куда не возвратится,
Мир, из которого никак не убежать...

Напрасно слезы и пусты признанья -
Их ветер разметал по всей земле...
Разбилось первых чувств очарованье,
Рассыпалось, как бисер на ковре.

Уж не пленяет долгими ночами
На черном небе яркая луна...
Без дна разверзлась пропасть под ногами,
Но понимаю: "Не живется без тебя"...

Вновь дождь осенний мне тревожит душу,
Стуча по окнам и по мостовой,
Он разговор мой с Ангелом подслушал,
Когда под утро возвращалась я домой...

Поведал он листве о том, что было,
О том, как больно лжи осколки собирать...
О том, как сердце горько защемило,
О том, как долго он пытался врать...

Бродяга - ветер! Остуди мне душу
И замети листвой его следы...
Как я люблю!!! Нет, разум, нет, не слушай!
Должна забыть я, что любим был ты...

Должна забыть я жаркие свиданья,
Свет яркий глаз и нежных губ тепло...
От чувств осталось разочарованье..
Не трогай сердце - больше не твое!..

Глаза похожи на моря соленых слез,
Взлетают вверх беспомощно ресницы...
Он предлагал лететь до самых звезд!-
Мне в мир его уже не возвратиться...

Перевернула прошлого страницу:
Я жизнь решила заново начать,
Но только ночью мне уже не спится
И от обиды хочется кричать!!...

20.10.2004.К.