Ветреность

Владимир Апрелев
Восторг сменяется унынием,
Когда за сменой декораций
Благоухание акаций
Лишь в сладком сне, где царство лилии.
И где на мартовские пения
Шальных котов ответны арии,
И отметаются сомнения,
Нащупав скоморохов талии.
По сердцу - бритвой, ржавым лезвием...
Гнилыми нитками заштопали,
В каком искать тебя созвездии?
Какими ускользаешь тропами?
Речей не вспомню опрометчивых
О вольной птице в заточении.
Пусть покарает март доверчивых -
Любовь слаба в своем значении.