Твой портрет

Олеся Гейм
Я нарисую твой портрет,
Уж извините, как умею,
Я не художник, а поэт,
И в рифмах лик запечатлею

Признаюсь, он хорош как черт,
И брови черные, густые,
Глаза по дьявольски горят,
Вот лишь... на дне они пустые...
Весь остальной твой облик стерт,
Глаза лишь. Зеркало души...
В них разных чувств водоворот,
Но без любви... Они мертвы...

Таким запомнился ты мне,
Я до сих пор тобой болею,
И в сердце зря храню портрет,
Но по другому не умею...