Кетцалькоатль нашего времени

Татьяна Владимирова
Порой забавно наблюдать
В комнатах с гордым названием «офис»
Между стенами и потолком
Мышиную возню двуногих –
Менеджеров
Редакторов
Рекламщиков –
Вокруг выеденного яйца.
Хотела бы я увидеть хоть раз
Ту великую Змею,
Которая выпила это яйцо
Досуха
И приманивает на пустую скорлупу
Двуногих мышей.
О Боже, не дай мне
Сойти с наблюдательного помоста
И повозиться со всеми,
Превращаясь постепенно
В будущий завтрак для великой Змеи.