Но мне пора...

Ирина Ломакина
Касаться твоего плеча
Рукою или просто взглядом,
Ещё чуть-чуть остаться рядом…
Но мне пора… Десятый час…

Ты, как всегда, недостижим –
Ты или чей-то, или просто…
Совсем другой, почти что взрослый,
А мне пора домой спешить…

Мы не враги – и слава Богу!
Мы не друзья, мы – … Мы никто!
И пусть мечтать не вредно, но
Пора мне: вечер – слишком много!

С тобою рядом так спокойно,
Не мой – да ладно, проживу…
Не буду грезить наяву,
Ведь мне пора – с меня довольно!
(20 октября 2005 г.)