Без неё

Майк Зиновкин
Свет фонарей,
Пройдя сквозь тюль,
Причудливой тату
Ложится на стене.
Я думаю о ней…
И стаи мыслей-пуль,
И сердца стук –
Всё больно мне.
Всё больно мне,
И всё не так.
Её ведь рядом нет,
И я бессилен тут.
Узоры на стене,
Привычный полумрак
И мерный бег
Часов-минут
Как сердца стук.
Постель пуста
И холодна, как лёд.
И хочется курить.
Ночь – мой хороший друг,
Но зря считать до ста –
Сон не идёт.
Её забыть
Не в силах я –
Люблю её.
Она – мой свет в окне,
И радость, и печаль.
Сгорает без огня
Спокойствие моё.
Вот только мне
Его не жаль…
( 17:20 ) 01.10.05.