Стыдно мне, что не видел мой сын Уходящего в море закат...

Максим Владимирович
Стыдно мне, что не видел мой сын
Уходящего в море закат
Что б ему я, шутя, объяснил:
«Завтра солнце вернется назад»
Стыдно мне, что не буду любим
Я своею женою опять
Потому что я много пропил
Сколько можно семью оскорблять?
И она хоть любила меня
Охладила мой пьяный кураж
Вот вернуться бы снова назад.
На каких-то семь лет… и в вираж
Я зашел бы чуть сбавив газку
Даже может чуть-чуть тормозив
Я б писал ей стихи на снегу
Про чужие грехи позабыв.
Это было бы, если бы мне
Показали кино про «СЕЙЧАС»…
Но я жил все семь лет как во сне,
А проснулся и понял - У нас
Были силы и деньги и власть
Шансов куча и много беды.
Я сказал бы, что «жизнь удалась!».
Если б знал, что мне завтра «кранты»…

Не дай Бог умереть не узнав
Как мои сыновья увезли
Моих внуков на море купать
С октября и до весны.
В это время со старой женой
Мы в Париже расстелем кровать.
Будем пить молодое вино
Научившись, друг друга прощать.

05/09/2005