Мальчику

Наталья Дехант
Мой мальчик!!! Ни одной из бед,
Что поджидали в этом зале,
Сводя игру теней на нет,
Я не отдам тебя! Вязали

Из паутинок тишину
Нам взгляды - ломаные спицы…
Две боли прятались в одну…
Нежнейше я пыталась слиться

Одной из капель по щеке,
Что солью кожу поцелует….
Мне непривычно - вдалеке…
И сквозняки…. Хотя - пусть дуют

Ветра за узенькой спиной-
О, как давно они мне святы!
Ты, как любимый, нужный, Мой-
Войдешь в историю когда-то!

26.10.2005 Тарту