Осень

Беллатрисса Блэк
Серое небо роняет слезы -
Плачет осенний дождик.
Все мечты умерли, умерли грезы,
Мир медленно гибнет тоже.

Осень пришла так тихо, неслышно
В обнимку с холодным ветром,
Со снегом первым и даже пушистым,
С песней ушедшего лета.

В южные страны торопятся птицы,
Туда, где не гаснет солнце, спешат.
Там их встречают счастливые лица,
И птицы, прощаясь, громко кричат.

Мне не понять созданий крылатых,
Я не хочу никуда улетать.
С осенью грустной и небом печальным
Птиц провожаю и буду их ждать.