полурифмованное

Поручик Р.
Слепящее золото растрачено.
Мне мерзко, оттого что…
Я не знаю сам…
Я верю этим серым небесам

И этой речке, ставшей поутру свинцовой
Быть может это все усталость,
Наваждение и хмарь,
Я жду любезного мне месяца вселенной

Декабрь придет, мне станет легче,
Я забуду,
всю мерзость,
Накопившуюся за год.
Пушистые подушки поднебесья отдадут
Мне родники зимы,
Которых я так ждал.

По облетевшим черным веткам на аллеях
Считая, все прожитые зазря минуты.
Нет месяца печальней ноября
И нет надсаднее ноябрьской тоски.