Ночная тишина

Егоров Вячеслав
 Ночная тишина


Ночная тишина меня не угнетает,
А лишь наоборот, творить мне помогает.
Ведь только по ночам я пишу стихи свои
О Родине, о людях, о жизни, о любви.

Когда сижу я ночью, присевши у окна,
Душа вся отдыхает, спокойствия полна:
Молчат все телефоны, машины не гудят,
И люди друг на друга не ропщут, не грубят.

На небе светит ярко красавица-луна,
Мне мысли посылает своим лучом она.
На звезды если гляну, то сразу, как река,
Течет на лист бумаги строка, еще строка!

А рядом на кровати любимый кот мой спит,
В клубок свернувшись, лапы под морду подложив.
И еле-еле слышно, как он мурчит во сне,
Как будто букву, слово подсказывает мне.

Люблю я ночью думать, о чем-то размышлять,
Стихи люблю без шума, в спокойствии писать.
И не зову я музу. Мне ни к чему она –
Меня лишь вдохновляет ночная тишина.


 Вячеслав Егоров