Уходящий вечер...

Мира Михайлова
Уходящий вечер мне сказал:"Прощай!"
Что ж, зажгла я свечи, вскипятила чай.
Время философское, можно помечтать...
Красота неброская, осени печать.

Дождь прошел нечаянный, душу освежил,
А закат отчаянный свечи затушил...
Холодом осенним дунуло в окно,
Потянулась с ленью - спать пора давно!