лезвие

Bertrisse
Иду по лезвию ножа,
Срываясь с ранящего края,
И отступить никак нельзя –
За поворотом ждет другая…

Другая жизнь, другая смерть,
Совсем другие расставанья,
Подумай, как могла я сметь
Кормить надеждой ожиданье?

Тупую боль преодолев,
Уйду походкою неспешной,
Шепча проклятья нараспев,
Я скроюсь в осени безбрежной.