Дорога к себе..

Надежда Шугай
В темноте, без компаса, без карты
День и ночь бреду я наугад
Прыгают рассветы и закаты,
Сладость набирает виноград…..

Сквозь толпу чужих советов -мыслей
По ухабам, разбивая лоб.
То ползу, то вдруг взмываю ввысь я
То стою на месте, словно столб.

В бесконечность тянется дорога
Что так коротка и так длинна
То прошу я помощи у Бога,
То привалом манит Сатана

От себя - собою же спасаясь
То в Раю ищу я, то в Аду
Тропку - по которой, не мотаясь,
Напрямую - я к самой себе приду

В темноте, без компаса, без карты
Я упрямо двигаюсь вперёд
Прыгают рассветы и закаты,
Кислым виноградом - сводит рот…