Пустеет город

Евгения Жаркова
Пустеет город, становясь просторным - слишком.
В решетках веток небо взломано дождем…
И ты твердишь себе: ну что ж, опять не вышло,
Ну что ж, тогда до завтра подождем.

Пустеет город и становится пространным,
Но слишком тесным для одной живой души…
И только сны за вечной рябью на экранах
(Как кажется) притворно-хороши…

Но - далеки. И, как известно, всуе…
Переключи нажатием канал -
И на одном - предательски целуют,
А на другом - распятием финал.

Пустеет город. Мы завинчиваем гайки
Разрушенному миру (по кускам),
И прячем в шкаф мечты, как выцветшие майки,
Чтоб выбросить - весной - ненужный хлам…

Пустеет город… Так спасите наши души…
Морзянкой дождь стучит - три точки - три тире…
Но мы-то знаем, что назавтра станет суше,
И это солнце повернет лицо к земле…