Разговор с Есениным

Серж Антонов
Мы с тобою оба из Рязани.
Тезки, ты и я Сергей.
Свои беды обретали сами.
За встречу вина мне налей.

Наравне с тобой я пить не буду,
За компанию просто посижу.
Тебя нынче знают люди всюду.
На твою я славу погляжу.

Понимаю что она обуза,
Лишний повод горькую налить.
На плечах твоих так много груза,
Ничего плохого не забыть.

Но Серега, были же и зори,
Что встречал с любимой ты не раз.
Истина рождалась в споре,
Твой огонь горит он не погас.

Ты мечтал о бронзовой фигуре,
Что поставят люди над Окой.
Не доверил жизнь ты пуле – дуре,
И в петлю метнулся головой.

Встал из камня, землю обнимая.
На Руси ты чувственный поэт.
Сколько есть поэтов, я не знаю,
Только лучше, чем Есенин нет.