Есенину

Серж Антонов
Тебя нет давно, ну и пусть.
А и я как ты непутевый.
И волнует меня та же грусть,
Хотя век наступил уже новый.

Ты пытался понять жизни суть,
Пил, похабничал и скандалил.
Не привлек революции путь,
Не понравились красные дали.

Ты с березами мог говорить
Не понятно о чем, долго очень.
И деревню простую любить,
И дожди, что ее сейчас мочат.

Жеребенок был близким тебе.
И зверей ты любя не обидишь.
Ты поэтом был ни так себе.
И сейчас нашу землю всю видишь.

Пой о жизни, пой о любви.
Пальцы в свист – простая забава.
И прости что мы не смогли
Сделать так, чтоб не убила слава.

Ты прости нашу вечную Русь.
Не она, а мы виноваты.
Что все та же на сердце грусть,
Вместо слов нецензурные маты.

«Англитер» стал твоей Голгофой
И как в омут – головой в петлю.
Ты хотел ощущений новых,
Погубил лишь душу свою.

Ты не знал покоя от жизни.
Метался, напрасно страдал.
Не хотел скупой дешевизны
И в любви лишь бесценного ждал.

Не хотел жалеть о прошлом,
Дух бродяжий тебе был мил.
Ты стремился всегда к хорошему,
Но хорошее все убил.