Звонок в прошлое

Серж Антонов
Я сегодня постараюсь дозвониться
До родителей, до юного себя.
Уж которую ночь мне снится.
Диск кручу я шнур теребя.

А в трубке гудки короткие,
Занят мой абонент.
В стакане немного водки,
Самый для нее момент.

Прошу помочь мне телефонистку,
В прошлое вызов отправить мой.
Но путь для звонка не близкий,
Опять не прошел, звучит отбой.

Снова гудки короткие,
Отсутствует абонент.
Осталось немного водки,
Для тоста самый момент.

Мне нужно это было общение
С родителями, братом, с собой.
Но не прошло, увы, соединение,
Где-то на линии сбой.

Я слышу гудки короткие,
Выбыл совсем абонент.
Нет больше у меня и водки,
Грустный настал момент.