Из ежедневника 2001 года

Mkuzovlev
*****
Рука твоя в моей руке.
Биение сердца
Время считает моё.
Если только захочешь
Я жить буду долго.
*****
Вечер. Тюльпаны напротив.
Ты рядом.
Наверное, счастлив.
Душой ощущаю
Нежность твою.
*****
Как гитарные струны
В пальцах моих
Твои волосы…
Их мелодия успокоит
Снова меня.
*****
Ничего не жду
От тебя…
Для чего беспокоить?
Качанье серёжек
Мой маятник жизни.
*****
Волосы-волны
На февральском ветру.
Лунное небо
Меркнет.
Не только сегодня…
****
Мне всё труднее отыскать
Слова
О нежности твоей.
Не стоит говорить.
Достаточно взглянуть.
*****
Не стоит говорить о смысле жизни,
Когда тебя нет рядом,
Когда в моих ладонях
Волос твоих не вижу.
Тогда пустая жизнь.
*****
Почему никому не понять
Ощущения счастья,
Что дарят твои
Глаза-изумруды.
Это только моё?
*****
Гневный маг
Бурю звал,
Не зная, что
Больше всего от неё
Сам пострадает.
*****
Поразительна злобна
Глупость моя.
Поселившись на время
Всё разрушает,
Оставляя лишь хаос.
*****
Как мне возродить
Изломанный разум,
Что держался
Лишь взглядом
Глаз-алмазов
*****
Всё, что ни делалось –
К лучшему.
Лишь терпенью души доверяя
И нежность, к тебе пробуждая,
Дождусь благосклонности жизни.
*****
Спящая девушка,
Подобна цветку хризантемы,
Что взор услаждает.
Как жаль, что в саду у меня
Не цветут хризантемы.
*****
Красоту и волшебность
Твоих губ
Стараюсь запомнить.
Пока тщетны усилья.
Повторяю уроки…
*****
Дыханье твоё
В унисон
С летним дыханием ветра
Хочу уловить.
Хоть и плох ученик, но стараюсь…
*****
Судьбою сулил этот день
Разочарований чашу
Испить.
Но всё мелочь…
Рядом твой взгляд.
*****
Поздняя осень
Деревья без листьев,
Но тепло на душе.
Письмо от тебя получил,
Как будто весна.
*****
Мне приснился
Блеск твоих глаз,
Что я вижу при встречах.
В свете Луны –
Он божественно чистый.
*****
Раннее утро.
Снов вещих значенье
Пытаюсь понять.
Всё будет, конечно, удачно –
Снился твой поцелуй.
*****
Почему так светло
На душе у меня,
И тихая радость на сердце?
Снова увидел
Твою галерею улыбок.
*****
Как роз аромат,
Дыханье твоё.
Но ветер-проказник
Не донёс его в дом у дороги.
С ветром ругаюсь.
*****
Я хочу небом стать,
Облака растерявшим.
И упрашивать солнце
Быть поярче зимой,
Чтоб увидеть тебя во всём блеске.
*****
Солнечный луч, огорченный
В дом мой попал.
Он давно не видал
Изумрудного блеска.
Пришлось мне поведать ему
О любимых глазах.