Двое одиноких...

Антон Пинчуков
Когда один и Тишина,
И одинокая Луна не даст заснуть
Она как я - она одна

Луна одна и я один
И ровно миллион ее картин
Я б смог нарисовать
Если бы сам не был один

И ты тоже был одинок
И неба черный листок
Был полон звезд
Но ты не нашел новых строк

Ты помнишь свой страх
Когда один с пером в руках
Ты сочинял стихи
Огнем их превращая в прах

И луна стала музой твоей
И понял ты как одноко и ей
И вы грустили вдвоем
Одинокие оба множество дней

Но скоро ты ушел в никуда
Ты понял то, что не знал никогда
Если ты совсем-совсем одинок
То она просто одна навсегда...

И ты пел ей свои вдохновенья
И ветер дарил свои дуновенья
И была тишина...
И каждое ты ощутил мгновенье

Ведь есть еще в мире тот,
Кто станет ждать с луной восход
И петь лишь для нее
Луна подарит тому радость и одиночество уйдет...