Актриса

Для Себя
АКТРИСА


Блистательно она играет!
Какое чудо, самородок
Где даже мелкий шаг ступает
А все ступени к небосводу
С какою легкостью она
Меняет мимику лица ,
Жестикуляцию и тон,
Влюбленный взор на гнев богов
Вот это дар – талант актерский!
Какая редкость нет ей тесок!
На бис, на бис толпа зовет!
Она выходит и играет
Восторг и ликованье вдохновляет.
Прожектора- лучи с небес !
Подмостки- облака без края !
Не дышит зал – она молчит,
Смеётся, вторя ей и плачет.
Они разделят с ней удачи
И радости ей сыгранных героев
Похвалит режиссер за роли
Аншлаг. Вот тишина, она одна
В своей гримерке, толпа ушла
И краски стерты
Завернутая в серый шарф
Идет по улицам пустынным
Сливаясь с массами в рядах
У продуктовых магазинов
Сама с собой. И ничего.
Отыграны чужие судьбы
А до своей подать рукой
Да только нет того, кто тянет руку.