Если бы

Для Себя
если б когда ни будь знать наперед
где упадешь, где споткнешься
смог бы тогда и любой идиот
от каждой беды страховаться

если бы ведать, где лучше всего
там бы остаться на веки
если бы знать, где счастливый мой путь
то идти б напрямик, а не шляться.

Если бы ведать, если бы знать
Но к сожаленью есть догма,
Что не предвидеть и не угадать
Путь, уготовленный богом

Если бы чувства и наши сердца
Предупреждали заранее, о том,
Что меня молодого глупца
Водят вокруг по спирали

Жаль, нет седьмого чувства у нас
Мы как слепые котята
Тыкаем мордой то в правду, то в лож
Ищем в жизни пристанище

Часто играет в рулетку судьба
дашь на дашь, повезет или нет
и если твоя азартна душа
играй вдруг тебе повезет

если удача, то жизнь твоя рай,
дом твоя полная чаша, а если нет,
то пеняй на себя, за то, что
случай утрачен.

Если бы ведать, если бы знать …..
Но в одном я уж точно уверен !
Необходимо мечтать и желать
Стремиться к поставленным целям.