Пельмешки

Григорий Перцев
Зашипела вода.
Запятнала скатёрку
Белоликая мука.
Тесто свежее на тёрку.

Конь, свинья - все на столе:
Развалились фаршем.
Солеперцылукохлеб в тазе
Всбиты кашцей.

Потряслись под кулаками,
Утыкались рожей в скалку,
Потянулись позвонками,
И конвейером в развалку.

Зашипела вода.
Забурлили пельмешки.
Веселилась орда
И лаврушки-полешки.

Мягким брассом в тарелки,
На сметанный банкет
Все пельмешки-потешки,
Повстречав винегрет

Насадились гурьбой
На зазубрины рта.
C водкой чёрствой-хмельной
Потекли сквозь года...