Другу...

Ксения Дудник
сейчас мне очень трудно, признаю.
Стараясь быть сильнее, падаю всё глубже.
Но кто здесь сможет оправдать любовь мою?
И с каждым днём становится всё хуже.
Запуталась, ошиблась, заигралась
Согласна, но к чему теперь всё это.
Я разгадать саму себя пыталась,
Да бросила, оставив без ответа.
Родная, посмотри в мои глаза,
Нет, слёз ты не увидишь, это больно.
Я что-то важное хотела бы сказать,
И в тоже время что-то глупое довольно.
Но для начала вспомни прошлый год.
Ты мне сказала: «Вытерпишь, сумеешь!"
И я с сомнением, но всё ж пошла вперёд.
Поверила, ведь ты же тоже веришь.
Я всё снесла, хоть было нелегко.
Смогла забыть и даже не вернуться.
Теперь ошибки в прошлом далеко,
Но, правда, не смогла душа очнуться.
Она истерзана, вся в ссадинах болит,
А мне опять держаться надо стойко.
И что-то всё внутри меня горит.
И нету сил... никак, нигде, нисколько...
Родная, ты прости, я не смогла
Стать твёрдой вновь, мне больно, я устала.
Я что-то лучшее для счастья берегла,
Но, судя по всему, опять всё растеряла.
родная, если приползу к тебе в слезах,
Ты защити меня от этого безумья.
Ты не швыряй, твердя, что всё в моих руках.
Оставь нам ночь хотя бы, для раздумья.
Родная, если я готова закричать,
Заламывая руки от бессилья.
Прошу, не позволяй мне погибать,
Огороди меня от этого насилья.
А если вдруг я стану плохо спать,
Ты расскажи мне сказку про туман
и тихо намекни, что бесполезно ждать,
Что вся моя любовь - бессмысленный обман.
А если я вдруг замолчу - сгорела.
Быть может, ты научишь жить меня опять.
Ты знаешь, я о чём-то раньше пела,
Я что-то важное хотела всем сказать.
А если я сойду с ума, то попрощайся.
Ты не держи меня и в осень отпусти.
Но это так... слова... ты не пугайся,
Ведь есть ещё там что-то... впереди...