Метро

Алексей Смирновъ
От молчания грохот визгливый в ушах.
Безразличная банка двуногих сардин.
В скорлупе равнодушно замкнулась душа.
В сердцевине толпы ты все так же один.

Жизнь – метро.
Среди потных бесформенных тел
Терпеливо своей остановки ты ждешь.
Только выйдешь не там, где когда-то хотел.
И богатство твое: то ли рубль, то ли грош.

С темнотой без души чередуется свет,
Эскалатор побед, устремивший вниз…
В этом странном метро всюду «Выхода нет»,
Только банки сардин и грохочущий визг.