От и До

Сергей Поршняков
Опять от края и до края
Бредёт страна моя родная
Без меры любящая нас:
Всегда не в бровь,а прямо в глаз;
От умолчанья мерзостей
До рабства сводкам новостей;
От красной сволочи - до разной:
То серой, то разнообразной.
 К оракулу воззвал мой глас:
 «Куда идем мы в этот раз?!»
 Оракул рек с тяжелым вздохом:
 «От олигархов - к диадохам!..»
 28.10.05