Снежная осень

Светлана Ширанкова
Сегодня небесной манной присыпана грязь дорог,
Холодные пальцы ветра хватают за рукава,
И осень побитой сукой притащится на порог
Скулить у тебя под дверью - на улице минус два.

Вчера - все до боли просто, один на двоих стакан.
Он полон наполовину - какая из них твоя?
Скорлупки былых вопросов заброшены под диван,
Орехи ненужных истин - кормушка для воронья.

Мне так отражаться странно сегодня в твоих глазах.
В них мертвое небо стынет - живому там места нет,
И два приговора разом качаются на весах...
Сегодня моя Голгофа - твой клетчатый теплый плед.