Лепажа стволы роковые

Фима Жиганец
Всей своею нетвёрдой верою
Заклинаю: Господь, прости,
Если в час недобрый к барьеру я
Буду вынужден подойти.

Упаси от расклада поровну,
В искушение не ввергай:
Отклони мою пулю в сторону,
Охрани моего врага.

На себя мне нельзя надеяться,
Норов мой непотребно дик:
Он ни бражника, ни гвардейца,
Ни поэта не пощадит.

Даже если они неправы,
Даже если чист я кругом –
Не желаю творить расправы
Ни над другом, ни над врагом!

Снег скрипит, позёмка клубится,
Острым ветром лицо сечёт…
Лишь бы только не стать убийцей –
Остальное уже не в счёт.