Грусть

Ливур
Сегодня грусть мне даже не сестра,
И ветер кружит вихри как-то странно,
Как будто вот она, суровая зима,
Ворвалась для природы так нежданно...

И хмуро смотрит небо на меня,
В ответ ему нельзя смотреть иначе.
И листья, как и дни календаря,
Слетая, тайны жизни обозначат...

Задумаюсь...остановлюсь на миг,
Ищу ответ в дрожащих мокрых листьях,
Но ощущаю лишь протяжный крик
И капельки дождя на крыльях жизни...