Осени

Филмор Плэйс
Еще чуть-чуть, и все зима захватит,
И забросает снегом те тропинки,
Что мы с тобой проторили когда-то,
И станет все безжизненно-бело.
Еще чуть-чуть, еще одно мгновенье
Куда-то прочь уйдет неотвратимо
За стаей птиц, мелькнувшей в высоте,
Все больше разделяя нас с тобою.
Еще чуть-чуть, еще совсем чуть-чуть...

...Ну а пока гуляем по бульварам,
Отчаянно стремясь продлить прощанье,
И с грустною улыбкою глядим
Как осыпаются безудержные листья,
Как медленно луна кружится в небесах.