Чёрный день

Александр Роот-Колмаков
Чёрный день………..
Чёрный год…………
Чёрный снег………
Чёрный лёд…………

Чёрный ворон кружит,
По-над чёрной землёй
Нас он здесь сторожит,
Кто остался живой.

Чёрным дымом, коптя,
БТР наш горит.
В чёрном шлеме водила,
Тоже чёрным чадит.

Как же так, ещё утром,
С ним я пайку делил.
Он смеялся, братила,
Не грусти говорил.

Чёрный злой талибан,
В ярко белой чалме,
Как мишень поясная,
Появился в окне.

Чёрный ствол автомата,
Прыгнул, прям как живой,
За убитого брата,
Ляжет этот с чалмой.

Чёрный день,
Чёрный год………..
Чёрный ворон кружит,
Продолжая полёт.

Чёрный снег,
Черный лёд…………
Кто вернётся назад,
Ну, а кто-то умрёт.
             28.10.2005.