Обращение к своим опусам

Илана Арад
Милые опусы, славные дети,
Много уже собралОсь вас на свете,
С вами мы раньше часы коротали
В комнате узкой, слагая детали:
Строки – словами, как в бусы – кораллы.

Думой полны вы, но, стоя на полке,
Видите сверху насмешек иголки,
Юность волнения, мудрость печали...
В прошлые дни так же вас написали,
Или пришли из волшебных вы далей

Крыльев смятеньем и ветра стремленьем,
С яркими звуками танца и пенья.
Между парсеков и сонмом зовущих
Песня откликнется только на ждущий
Истинный отклик, с любовью идущий!..

С ней, возликуя, душа менестреля,
Вместе сольётся в движении к цели.

     Мир обретая, насытив алкание –
     Сердце засветится ровным сиянием,
     Мысль устремляется к новым исканиям...