Лилия

Потомок Льва
 С небес упала каплей белой,
 Частичкой Млечного пути.
 Мне некуда теперь идти,
 Тебя воспеть хочу я смело.
 
 Жила-была в краю далеком,
 Росла-цвела на зло ветрам.
 Тобой украшен божий храм
 Народа древнего пророком.
 
 Как много бы отдал за то,
 Что бы вернуть назад мгновенья.
 Когда одним седцебиеньем
 Согрет был больше,чем пальто.
 
 Зачем судьба разъединила?
 И скрыла образ твой и лик.
 Благословил бы я тот миг,
 Когда б ты в жизнь мою входила.
 
 О красота, о нежный взор!
 Как глубоки твои порезы,
 По сердцу тысячами лезвий
 Мой одиночества позор.
 
 Но как бороться с провидением,
 Как одалеть судьбы господство.
 День ото дня не видеть сходства
 Тоски зеленой привиденья.
 
 Быть может ты мое спасенье,
 В твоих чертах безмерной ласки.
 Пришла ко мне словно из сказки,
 Спасти от мук самозабвенья.
 
 Будь покровительнецей слова,
 Верни меня скорее к жизни.
 Росою утреннею брызни
 И пробуди к победе снова.