Цивилизация прекрасна! Цивилизация опасна

Сергей Галкин
Цивилизация прекрасна!
Все ввысь стремится! Все так классно! -
Машины, скорости, полеты!
А людям – помощь и забота.
Цивилизация – простор;
TV, мосты, дорог узор…
Она как щедрая богиня,
Нам столько благ приносит ныне!
В лучах сверкают небоскребы,
Уничтожаются микробы…

Цивилизация опасна.
Теракты, драмы видим часто,
Крушенья планов, самолетов…
Съедают нас кругом заботы.
Цивилизация – шатер,
Что скрыл вершины Дивных Гор.
Цивилизация – гордыня,
Для сердца - голая пустыня.
Своим бездушьем мир угробит.
Хладеет дух в ума сугробах.

 06.03 г.