Светлое

Прокста
Как неразборчива судьба:
Кому последний гвоздь для гроба,
Кому-то злата высшей пробы,
Кому безвременья мольба-
Любви хоть толику у Бога,
Не жизнь, а лишь одна борьба.


В её руках перо и книга,
Чернил разбрызганная власть,
Кому какая ляжет масть
Лишь ей известная интрига.
Судьба, как страшная напасть
Ждешь джокер, получаешь фигу.