Смотри весна, смотри же ледоход

Анатолий Филатов
Смотри! –
Весна
Смотри же! –
Ледоход.
Грохочут льдины,
Двигаясь на берег.
Смотри, смотри!...
Но скрылась ты за дверью…
решив в судьбе устроить поворот.
А где-то скоро
зацветут фиалки.
И лось любимый протрубит в лесу.
И выползет змея на камень жаркий,
и свесит жало в свежую росу.
Всё будет всё!
Тебя не будет рядом.
На росный луг уже с другим идёшь.
Кричу тебе, что луг наполнен ядом…
Всю жизнь во мне, далёкая,
Живёшь!