Телефонный разговор с мамой...

Хеллена Киршбаум
 
 Нам незачем затеивать скандалы.
У нас с тобой на это нет причин.
(Их для меня давно уже не стало)
Проблемы? Мелочи!О главном мы молчим...

"Всё хорошо. Растут , конечно , внуки.
Здоровы , слава Богу...Сами как? "
"КрУжится, голова , слабеют руки ,
И на душе порой лишь боль и мрак...

Я так устала..." "Что ты, не печалься
За нас, не надо , не переживай.
Бог знает сколько нам ещё осталося!
Надеемся на лучшее... Давай? "

"Мне малость то до пенсии..." "До пенсии?
Тебе б не на работу - на курорт!
Ну ты , шутница , право, без лицензии,
Хоть говорят :не брак и третий сорт.

Ты отдыхай! Ещё лъ не напахалась?
Ведь вырастила пятерых - одна!"
И обречённость и твоя усталость
Мне в трубку телефонную слышна...

"Мы собирались в гости, если можно? "
"Попозже...мне сейчас так тяжело..."
Мне тоже , мама , без тебя так сложно...
Тебе бы хоть леченье помогло.

"Ну хорошо. Я позвоню, как только...
И ты звони. Мне всё равно когда.
Держись родная! Будь как раньше, стойкой.
Всё будет. Не печалься никогда...

Всего тебе хорошего! До встречи!
Всем остальным передавай привет."
Положив трубку снова ставлю свечи
И в темноте души ищу я свет...