Не знаю, как такое назвать...

Хеллена Киршбаум
 
 Который день тупая боль мне душу вяжет ...
Вопросом небеса не рву:"За что , Всевышний?!"
И сердце мудрое моё опять подскажет:
Он диалог ведёт с тобой. Я - третий , лишний...

Как далеко всегда лежит чужое горе...
Живём, в надежде :нас , да обойдёт сторонкой.
Словами соболезнованья сорим...
Но как близка беды проклятая воронка!

Затянет...Вырватся сумеем? Вряд-ли!
И рвёт теперь уже "рубашку, ближе к телу".
Немые слёзы - тО ли искупленья капли?
И полосами чёрное на белом...

Который день тупая боль мне вяжет душу...
Я говорить с тобой об этом не осмелюсь...
Ах , мама , разве правда так и нужно?
Молюсь: услышь , мой Боже!... и надеюсь.

Все образуется , уложится, затихнет...
Я сильная...Но ты - сильней меня!
Боль догорит... и Вера снова вспыхнет-
Давай погреемся у самого огня?

"Давай поговорим и помечтаем...-
Глотая ком я выдавлю: - пусткяк !
Все будет хорошо. Мы обе знаем! "
И обе знаем твой диагноз : рак!