Октябрь пусть на дворе, в душе моей - апрель!

В.Евсеев
Октябрь пусть на дворе, в душе моей – апрель:
звенят потоки чувств, а сердце – как капель;
бурлит огонь в крови, любовной полон жаждой;
фанфарами любви звонок звучит твой каждый,
а голосок поет так, как виолончель!

Свидания с тобой пьянят сильней, чем хмель,
от них совсем больной – лекарства нет в продаже –
любовь втекает в кровь, и мне уже неважно,
октябрь пусть на дворе...

Пусть впереди зима, пусть впереди метель,
когда ложусь с тобой в раскрытую постель,
от страсти жарко мне, мороз пусть будет даже,
осенний льется дождь, и нет погоды гаже –
я слышу за окном, поет как свиристель,
октябрь пусть на дворе!

15.10.2005